Então resolvemos fazer um bolo de maça, o Lu achou uma receitinha de bolo de maça, mas não era integral e muito menos diet/light, então adaptamos.
Ingredientes:
3 maças picadinhas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de adoçante culinário (uso Tal e Qual)
2 colheres de sopa de margarina light
3 claras
3 gemas
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento (pó royal)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes, menos o pó royal e as claras.
Por último junte as claras delicadamente com a massa e acrescente o pó royal.
Coloque a massa em uma forma pequena e salpique canela e adoçante por cima.
Leve ao forno por uns 30 minutos.
A receita rende umas 10 fatias e cada fatia tem aproximadamente 100 kcal.
É uma ótima opção para o lanche da tarde.
Eu fiz um pouco da receita no forno e um pouco na maquina de cupcake.
No forno ficou melhor, mas deu certo na maquina de cupcake tb.,..é uma opção para a correria do dia a dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário