Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo (comum)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de uva passa
1 envelope de fermento instantâneo
1 xícara de água morna ou o suficiente para dar liga
1 gema de ovo
Modo de preparo:
Coloque a uva passa em uma vasilha com um pouco de água filtrada para hidratar e reserve.
Misture todos os ingredientes exceto a uva passa (que ainda esta hidratando).
Sove bem a massa, se precisar adicione mais água morna ou mais farinha de trigo (comum) para dar liga.
Após sovar bem, acrescente a uva passa e sove mais um pouco para misturar a uva a massa.
Coloque a massa em uma forma de pão untada (eu coloquei em duas formas, pois as minhas formas são pequenas).
Pincele a gema de ovo batida e deixe a massa crescer.
Depois que a massa já tiver crescido, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão assar e dourar.
Prontinho - taí um pãozinho integral, super gostoso e saudável.
A receita rende aproximadamente de 15 a 20 fatias.
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