segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pizza de couve-flor

Essa pizza pode...

Ontem a noite estava com vontade de comer uma coisa bem gostosa e diferente...então resolvi fazer uma Pizza de Couve-flor que vi no site Panelaterapia.

Fiz a massa igualzinha manda no site.

Ingredientes:
1/3 da couve-flor bem picadinha (aproximadamente 1 xícara)
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado
tempero a gosto



Modo de preparo:

Pique a couve-flor bem picadinho - fica tipo ralada (detalhe: tentei ralar mesmo, mas não deu certo - então cortei tudo na faca).
Depois leve ao microondas por 3 minutos para dar uma amolecidinha.
Em seguida misture o ovo, o queijo e o tempero - eu coloquei 2 pitadas de sal, 1 colher de sobremesa de alho picado, orégano e 1 colher de sopa de cebola picadinha.


Misture tudo e pronto. Agora é só colocar na forma e por pra assar por cerca de 10 minutos.

A massa fica pronta quando as bordas começam a ficar pretinhas.
Pizza pronta para rechear

Essa quantidade rende uma pizza média (4 pedaços) ou 2 pequenas.
O valor calórico da pizza inteira é de aproximadamente 500 kcal - ficou calórica por causa do queijo parmesão - da próxima vez vou tentar fazer com outro queijo mais magrinho.

Recheio da Pizza

Fiz o recheio de peito de chester (mas podia ter sido peito de peru), requeijão, milho e tomate.
Depois de rechear é só levar ao forno por mais uns minutinhos e pronto.
Ficou PERFEITA!!!! Uma DELICIA...
prontinha para comer
A pizza toda (massa e recheio) deu aproximadamente 900 kcal - eu e o Lu comemos juntos, metade para cada um. Então a minha janta especial de domingo me rendeu umas 450 kcal...achei muito...mas para uma pizza super gostosa tá ótimo - se tivesse saído para comer fora tinha gastado muito mais $$$$ e consumido mil vezes mais calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário