Hoje já começamos o dia com um mega Suco Verde que aprendemos no Curso de Culinária Saudável da querida Rose.
Ingredientes:
1 cubinho de couve com hortelã congelados
1 pouquinho de espinafre
1 pedaço de inhame
1 colher de linhaça dourada triturada
1 pedacinho de gengibre
suco de 1/2 limão
200 ml de água de coco
adoçante a gosto
Para preparar o suco é só bater todos os ingredientes no liquidificador e PRONTO.
Dica: já deixei tudo prontinho na noite anterior, piquei o inhame, bati a couve com a hortelã e congelei em copinhos, o espinafre já tinha congelado também.
couve e hortelã batido prontinhos para congelar - a quantidade de cada copinho rende 2 copos grandes de Suco Verde |
Eu preciso deixar tudo pronto para só bate no liquidificador de manhã, porque sempre acordo atrasada..rsrs
Porque se deve comer
couve:
A Couve desintoxica e
limpa as células, é fonte de Vitamina C e rica em Fibra
Assim,
a couve é muito útil no tratamento de úlceras, certos cânceres,
depressões, para o fortalecimento do sistema imunológico e combate
à tosse e ao resfriado, cicatrização de feridas e tecidos
danificados, o bom funcionamento do sistema nervoso e, também ajuda
a curar a doença de Alzheimer, além de ser um bom remédio para a
prisão de ventre e problemas relacionados.
Os nutrientes presentes
na couve tais como a vitamina E, que mantém a pele, olhos e cabelos
saudáveis, cálcio, magnésio, potássio, etc, são muito úteis
para a saúde em geral.
E a hortelã?
A hortelã é uma erva
rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B
e C, que possui ação estimulante e
é tônica para o aparelho digestivo, além de ser
antisséptica, anestésica, calmante, servindo ainda como vermífugo
Benefícios do
espinafre
Essa hortaliça reúne
nutrientes da mais alta qualidade. A começar pelo ácido fólico,
essencial para o sistema nervoso. Estudos sugerem efeito protetor
contra a doença de Alzheimer, que leva à perda da memória. Possui
alto teor de potássio e baixo de sódio, o que auxilia no controle
da pressão arterial; vitamina K, cálcio e fósforo, que concorrem
para a saúde dos ossos; e luteína, um pigmento da família dos
carotenoides benéfico à visão (protege contra catarata).
A lista ainda inclui
ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele
contra o envelhecimento e as células contra o câncer. O espinafre
contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das
fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do
cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação
de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem
planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
Benefícios do
Inhame
O Inhame ajuda a
regular o açúcar no sangue e ajuda no controle do peso
Os hidratos de carbono
e a fibra do Inhame retardam a taxa com que os açúcares são
liberados e absorvidos pela corrente sanguínea.
Além disso,
porque o Inhame é rico em fibras, quando ingerido dá uma sensação
de saciação. E mais uma vantagem, o inhame é uma boa fonte de
manganésio, um mineral que ajuda no metabolismo dos hidratos de
carbono e é um co-factor de várias enzimas importantes na produção
de energia e de defesas antioxidantes.
É também uma boa
fonte de vitamina B6. A vitamina B6 é necessária para o corpo
eliminar uma substância chamada homocisteína, que pode
danificar as paredes dos vasos sanguíneos. Uma ingestão frequente
de vitamina B6 reduz o risco de doença cardíaca.
Linhaça Dourada
A linhaça dourada
possui alta concentração de proteínas, minerais e vitaminas entre
elas a vitamina E, o ômega 3 e o ômega-6, a isoflavona e o
fitoesteroide, mas é importante saber que apenas a linhaça
dourada possui grandes doses desses nutrientes, tornando-se
a mais indicada ao consumo
Por ser rica em fibras,
a linhaça sacia a fome e estimula o intestino, ajudando a emagrecer
e de quebra atua na regularização do intestino e desintoxicação.
Gengibre
O gengibre é fonte de
vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Por ser antioxidante,
aumenta a imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o
cabelo. Também é rico em substâncias termogênicas que ativam o
metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura
corporal.
Água de Coco
A água de coco é rica
em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes,
enzimas e outros fitonutrientes que ajudam o corpo a funcionar com
mais eficiência.
A água de coco,
promove o equilíbrio da química corpórea, beneficiando a saúde
como um todo. Ela reduz a pressão arterial e risco de doença
cardíaca, previne aterosclerose, facilita as funções renais,
protege contra vários tipos de câncer, facilita a digestão, o
controle do níveis de glicemia no sangue, a circulação sanguínea,
deixa o sistema imunológico mais ativo, possui propriedades
antienvelhecimento e ajuda na preservação de bactérias amigas da
saúde.
Benefícios do limão
O limão ajuda a
emagrecer graças ao seu poderoso efeito desintoxicante. Isso
acontece porque a fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que
ajuda a dissolver toxinas e gorduras
Fonte: http://www.i-legumes.com
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