Na busca por alimentos mais saudáveis e mais nutritivos, nos deparamos com os beneficioso da batata doce. E diante disto tive a ideia de preparar um pão utilizando a batata que já tínhamos na geladeira, e não é que deu certo?!
Vamos pra mais uma receitinha:
Pão de Batata Doce
Ingredientes
500 gr. de batata doce cozida e amassada
3 ovos
2 colheres (sopa) de chia hidratada ( só colocar na água por 30 minutos)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) rasa de pó royal
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture.
- Use o mixer para triturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Unte bem uma forma, leve ao forno por 1 hora, na temperatura média (250°)
A receita inteira rendeu três pãezinhos e um pão de forma que deu 16 fatias - cada fatia com 48 kcal
A
batata doce é um dos alimentos fonte de carboidratos prediletos dos
praticantes de musculação devido ao
seu índice glicêmico. Este índice reflete o impacto promovido pelo
carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose, sendo que
quanto mais baixo, melhor. O
índice glicêmico da batata doce é 44, e
isto
a torna ideal para ser consumida como fonte de carboidratos durante o
dia, e principalmente, entre 1 e 2 horas antes de uma sessão de
treinamento com pesos.
Além do índice glicêmico favorável, esse alimento possui alta taxa de vitamina A, vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C.
As batatas-doces também são mais ricas em ferro e possuem 5 vezes mais cálcio. Isto tem uma importância especial para cobrir determinadas necessidades dietéticas. Outro caso é o teor em vitaminas. A batata-doce é muito rica em vitamina A.
A batata-doce fornece em média para cada cem gramas: 116 calorias, 1,16 gramas de proteínas, 30,10 gramas de carboidratos e 0,32 gramas de lipídios.
Além do índice glicêmico favorável, esse alimento possui alta taxa de vitamina A, vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C.
As batatas-doces também são mais ricas em ferro e possuem 5 vezes mais cálcio. Isto tem uma importância especial para cobrir determinadas necessidades dietéticas. Outro caso é o teor em vitaminas. A batata-doce é muito rica em vitamina A.
A batata-doce fornece em média para cada cem gramas: 116 calorias, 1,16 gramas de proteínas, 30,10 gramas de carboidratos e 0,32 gramas de lipídios.
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