terça-feira, 6 de maio de 2014

Sunomono Light

Hoje para o almoço o Lu fez um delicioso Sunomono Light.
Na verdade ele fez ontem a noite para comermos hoje na hora do almoço.
Ficou divino.

Ingredientes:
3 pepinos japoneses cortados em fatia bem finas
150 ml de vinagre de arroz ou de maça (não tínhamos nenhum dos dois, então usamos o de alho mesmo)
1 colher de sobremesa de açúcar culinário
1 colher de sopa de sal
Sementes de gergelim.

Modo de Preparo:
Misture o sal aos pepinos, e coloque em uma peneira, por aproximadamente 15 minutos, para desidratá-los. À parte, misture o açúcar ao vinagre, até dissolver completamente. Quando as fatias de pepino estiverem bem molinhas, lave-as retirando todo o sal, e coloque em uma saladeira, cubra com o vinagre, salpique o gergelim por cima e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas, para o tempero curtir bem no pepino.
E pronto!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário