terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Pão Integral - linhaça, aveia e uva passa

Olá pessoal, a primeira receitinha do ano, acabou de sair do forno e esta quentinha ainda - Pão Integral de linhaça, aveia e uva passa.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo (comum)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de uva passa
1 envelope de fermento instantâneo
1 xícara de água morna ou o suficiente para dar liga
1 gema de ovo

Modo de preparo:

 Coloque a uva passa em uma vasilha com um pouco de água filtrada para hidratar e reserve.

 Misture todos os ingredientes exceto a uva passa (que ainda esta hidratando).

Sove bem a massa, se precisar adicione mais água morna ou mais farinha de trigo (comum) para dar liga.
  Após sovar bem, acrescente a uva passa e sove mais um pouco para misturar a uva a massa.
 
Coloque a massa em uma forma de pão untada (eu coloquei em duas formas, pois as minhas formas são pequenas).
 

Pincele a gema de ovo batida e deixe a massa crescer.
 

Depois que a massa já tiver crescido, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão assar e dourar.

Prontinho - taí um pãozinho integral, super gostoso e saudável.

A receita rende aproximadamente de 15 a 20  fatias.










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