quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Abobrinha da Anne

Hoje vou postar uma receitinha sofisticada e super prática enviada por uma amiga nossa a Anne, ela fez essa abobrinha e disse que ficou uma delicia, vamos fazer também para experimentar.
E ficou um com uma cara ótima.

Ingredientes:
2 Abobrinhas pequenas
1 Cebola
1/2 xícara de shoyo
1 xícara de água
1 colher de sopa alcaparras
4 colheres de sopa molho de tomate pronto
1 colher de sopa champignons
1 colher de sopa amêndoas lascadas
10 tomate cerejinha cortados ao meio
queijo mussarela para cobrir a receita
orégano para salpicar

Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em rodelas mais ou menos grossas, corte a cebola em rodelas e coloque tudo na panela (ela usou a panela de arroz elétrica, pois cozinha no vapor e é mais rápida). Acrescente a água e o shoyo. Tampe e deixe cozinhar até que a abobrinha fique ao ponto.
Quando a abobrinha já estiver cozida, tire da panela com uma escumadeira e distribua em um refratário quadrado ou oval. Reserve na panela o que sobrar da água em que a abobrinha foi cozida.
Distribua um pouco de alcaparras por cima da abobrinha.
Acrescente o molho de tomate ao caldo que ficou na panela, junto o champignon picado e deixe ferver por alguns minutos. Tire o molho da panela e distribua por cima da abobrinha.
Distribua também sobre a a abobrinha amêndoas lascadas e os tomatinhos cortados ao meio (ou tomates em rodelas)
Cubra com queijo mussarela e salpique orégano.
Leve ao microondas por 5 minutos.
Obs: não precisa colocar sal, pois o shoyo já é salgado.


                                          









Nenhum comentário:

Postar um comentário