quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Muffin de amaranto e banana

Essa é uma das receitas que mais gosto de fazer e de comer desde que comecei com essa história de dieta e reeducação alimentar e não sei porque nunca postei.
Hoje chegou minha maquina de fazer cupcake e já estreei com o muffin de amaranto e banana.

Ingredientes:
1 banana prata ou nanica
2 colheres de sopa de amaranto em flocos
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar culinário
canela para salpicar

Modo de preparo:
Divida a banana ao meio, reserve metade e pique a outra metade para misturar com os demais ingredientes. Eu costumo bater com o mixer, mas dá para misturar com o garfo, lembro de amassar bem a banana.
A massa fica bem molinha, ai é só colocar nas forminhas colocar pedaços de banana em cada forminha e salpicar canela por cima.
Como eu fiz dessa vez na maquina cupcaker, coloquei forminhas de papel e salpiquei canela por cima. Depois que já estava fazendo que percebi que tinha esquecido de colocar os pedacinhos de banana em cada muffin...mas ai já era foi sem mesmo, mas mesmo assim ficou uma delicia.
Na maquina cupcaker demorou uns 15 minutos para assar bem, no forno costuma demorar de 20 a 25 minutos.
Já fiz também em forma grande, ai fiz 3 receitas juntas, ficou uma delicia também.
É uma opção saudável e gostosa  para os lanches da manhã ou da tarde.
Cada bolinho tem aproximadamente 50 kcal.




Nenhum comentário:

Postar um comentário