segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolo integral de maça e canela

Fiz essa receitinha no final de semana, pois tinha 3 maças na geladeira e elas iam estragar se não fosse consumidas logo.
Então resolvemos fazer um bolo de maça, o Lu achou uma receitinha de bolo de maça, mas não era integral e muito menos diet/light, então adaptamos. 

Ingredientes:
3 maças picadinhas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de adoçante culinário (uso Tal e Qual)
2 colheres de sopa de margarina light
3 claras 
3 gemas
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento (pó royal)

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes, menos o pó royal e as claras.
Por último junte as claras delicadamente com a massa e acrescente o pó royal.
Coloque a massa em uma forma pequena e salpique canela e adoçante por cima.
Leve ao forno por uns 30 minutos.

A receita rende umas 10 fatias e cada fatia tem aproximadamente 100 kcal.
É uma ótima opção para o lanche da tarde.

Eu fiz um pouco da receita no forno e um pouco na maquina de cupcake.
No forno ficou melhor, mas deu certo na maquina de cupcake tb.,..é uma opção para a correria do dia a dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário