sábado, 21 de dezembro de 2013

Ceia de Natal - Sobremesa - Pavê de Maracujá e Chocolate de Natal

Como em todas as Ceias de Natal..não pode faltar uma sobremesa especial de Natal.
Então nós fizemos um Pavê de Maracujá e Chocolate.



Primeiro precisa fazer um mouse de maracujá light.

Ingredientes para o Mousse:

2 maracujás
2 colheres de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de açúcar culinário
200 ml de leite desnatado
2 colheres de leite em pó desnatado
1 potinho de iogurte natural desnatado
1/2 colher de suco de limão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa dos dois maracujás e o leite desnatado. Separe as sementes do suco de maracujá e reserve.
Hidrate a gelatina em pó em 5 colheres de água fria por cinco minutos e em seguida leve ao fogo para derreter a gelatina, é importante não deixar a gelatina ferver.
Em seguida bata no liquidificador o suco de maracujá, a gelatina hidratada, o suco de limão, o iogurte, o leite em pó desnatado e o açúcar. Deixe bater por 5 minutos. E pronto - já temos um mousse de maracujá.
Se quiser fazer só o mousse ao invés do Pavê é só levar para gelar por umas 5 ou 6 horas.





Agora vamos ao Pavê de Maracujá e Chocolate de Natal

Ingredientes:
Mousse de maracujá
1 pacote de bolacha maltada light
1/2 barra de chocolate amargo (usei o da Cacau Show 85% de cacau)

Modo de Preparo:
Pique bem o chocolate e reserve.
Em um vasilha monte camadas de mousse, bolacha e chocolate.
1º uma camada de mousse, em seguida uma camada de bolacha e uma camada de chocolate, repita isso por 2 vezes e leve para gelar por mas 6h.




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