segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Ceia de Natal Light

 Resolvemos fazer uma Ceia de Natal Light com comidas lights e gostosas...comidinhas que poderíamos comer sem tanta preocupação de engordar. É lógico que se exagerar pode engordar, mas sendo tudo light e saudável, dá até para comer um pouquinho a mais.
Fizemos essa Ceia de Natal só para nós dois, mas sobrou muita coisa, daria perfeitamente para comer umas 5 ou 6 pessoas.
Com essa Ceia nós percebemos que é possível festejar o Natal de maneira saudável e gostosa.
Pois estava tudo MUITOOO gostoso!!!

Segue as receitinhas e fotos de tudo que fizemos.



Entrada:
Canapés de Cream Chesse e damasco




Ingrediente:
1 pacote de torradinhas
2 colheres (sopa) de Creem Chesse
50g de damasco cortado em cubinhos
orégano para decorar

Modo de Preparo:
Passe o Creem Chesse nas torradas, coloque um pedacinho de damasco e salpique um pouco de orégano para decorar.


Salada de Acelga e Cenoura



Ingredientes:

1 cenoura ralada
2 folhas de acelga cortada em tirinhas bem finas
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de gergelim
Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Misture a cenoura e acelga, em seguida acrescente a maionese e misture bem, para pegar maionese em tudo. Acrescente agora o gergelim, o sal e o orégano.



Acompanhamentos: Arroz Natalino do Lu
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cozido
100g de uva passa
1 cebola cortada em cubos
50g de damasco picado em cubinhos
100g de castanha de caju picadinha
2 maçãs fuji pequenas cortadas em cubinhos

Modo de preparo:
Refogar todos os ingredientes (somente em água - sem óleo), acrescentar o arroz e misturar bastante, corrigir o sal e PRONTO!!!



Farofa de Couve-Flor
Ingredientes:
1 xícara de couve-flor cozida com sal e cortada em pedacinhos pequenos
1/2 lata de milho verde
temperos a gosto (usei cebola, alho e tomate desidratados) 

Modo de Preparo:
Refogue a couve-flor e o milho (somente em água - sem óleo), acrescente os temperos, acerte o sal e deixe secar, sempre mexendo bem.



Prato Principal: Fiesta ao molho de laranja
Ingredientes:
1 peito de Fiesta temperado (aproximadamente 800g)
1 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) bem cheia de cebola picadinha
1 colher (sopa) bem cheia de alho picadinho
suco de meio limão
suco de 3 laranjas
1 colher (sopa) de açúcar culinário

Modo de Preparo:
Tempere o Fiesta com alho, cebola picadinha e o suco de limão - deixe marinar por 3 horas.
Em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
Retire o Fiesta da marinada e reserve a marinada. Na assadeira forrada com o papel alumínio, distribua as rodelas de cebola formando uma "cama" e coloque o Fiesta por cima. Cubra com o suco de 1/2 laranja e feche o papel alumínio, leve ao forno baixo para assar por 3 horas.
Após 3 horas retire a parte de cima do papel alumínio, retire quase todo o caldo que se formou na assadeira e reserve, volte o Fiesta ao forno por 30 minutos em fogo alto.
Junte o caldo retirado da assadeira, a marinada e o suco das laranjas restantes, o açúcar culinário, leve ao fogo, sempre mexendo, até formar uma calda.
Fatie o Fiesta já pronto e regue com a calda de laranja.




Para a sobremesa nós fizemos o Pavê de Maracujá




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