terça-feira, 22 de outubro de 2013

Escondidinho de carne com batata salsa

Hoje temos para o almoço Escondidinho de carne moída com batata salsa (ou baroa ou mandioquinha salsa - é tudo a mesma coisa)


Ingredientes:

  • 250 g de batata salsa
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 100 g carne moída cozida e temperada
  • sal a gosto
  • queijo branco ralado para salpicar

Modo de preparo:

Para o purê: cozinhe a batata salsa até que fique bem molinha e em seguida amasse bem.
Em uma panela junte a batata amassada, o leite, o sal e a aveia em flocos. Mexa sempre, até engrossar.

Montagem do escondidinho: em um refratário coloque 1/3 do purê de batata salsa, em seguida coloque a carne moída e por último o restante do purê. Use o queijo ralado para salpicar e leve ao forno até dourar.

Rende 2 porções cada uma com 312,5 kcal (pelos meus cálculos).
Pela minha dieta é quase o total de calorias que posso comer no almoço, só sobra espaço para uma saladinha pouco calórica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário