sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Risoto de Arroz Negro com alho-poró e cogumelos

Olá queridos leitores

A alguns dias fiz esta receitinha básica mas tinha perdido a foto, que só encontrei hoje...rsrsrs
Cheguei em casa querendo fazer algo diferente.
Abri a geladeira e vi que tínhamos alho-poró e na dispensa tinha arroz negro e cogumelo, pronto nascia ali em risoto.
 Demora só um pouquinho porque é melhor hidratar o arroz negro, assim como o integral, mas feito isso é rapidinho.
Pois bem, vamos à receitinha:

Risoto de Arroz Negro com alho-poró e cogumelos




Ingredientes:

1 xícara ( chá) de arroz negro
1 maço de alho-poró picado
200g de cogumelos picado
2 colheres de requeijão
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
sal a gosto
temperos a gosto, usei orégano e salsa desidratada.

Modo de Preparo:

1) coloque o arroz negro em uma tigela e cubra com água deixando descansar por 1 hora.
2) escorra o arroz e cozinhe normalmente até ficar " al dente" ( quase mole)
3) em outra panela refoque o alho-poró, a cebola e o alho e ao final adicione os cogumelos, o sal e os temperos deixando refogar.
4) despeje tudo na panela do arroz e misture bem, deixe secar um pouco água e assim que o arroz estiver macio adicione as 2 colheres de requeijão, mexendo bem para incorporar.
5) Agora é só servir...

Dica: Deixe o arroz hidratar por uma hora. Melhora o sabor e fica mais fácil de cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário