segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Torta de Abacaxi Light

Ontem fiz mais um experimento com abacaxi...afinal...abacaxi é a fruta do momento :)
E virou uma deliciosa Torta de Abacaxi light


Ingredientes:
1/2 abacaxi picado em cubinhos
4 colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão)
4 ovos
1 colher (sopa) pó royal
1 xícara de farinha integral (usei 2 colheres de farinha de aveia, 2 de farinha integral e 2 de mix de farinhas -farinha de arroz, farinha de banana verde e farinha de maracujá) - mas podia ter sido só a farinha integral mesmo
200 ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado


Modo de Preparo:
O primeiro passo é fazer um "doce" ou calda de abacaxi.
Coloque o abacaxi picadinho e 1 colher de adoçante em um panela e cubra com água - leve ao fogo por uns 10 minutos e depois deixe esfriar.

Enquanto isso, faça a massa da torta:
Em uma vasilha misture bem, até formar uma massa homogênea, a farinha integral, 3 gemas, 3 claras em neve e o pó royal. Unte uma forma e leve essa massa para assar em fogo baixo por uns 10 minutos, ou até que a massa fique durinha, mas sem tostar.
Depois de assada a massa retire da forma e reserve.













Agora vamos fazer o creme de abacaxi.
Em uma panela coloque o leite, 2 colheres de adoçante, 1 ovo, maisena e o doce de abacaxi que estava reservado e leve ao fogo, mexendo bem para não grudar no fundo. O creme engrossa rapidinho. Quando já estiver no ponto de creme adicione o iogurte e desligue.

Montagem da torta:
Em uma vasilha coloque metade da massa de farinha integral e cubra com metade do creme de abacaxi, depois coloque a outra metade da massa por cima e o restante do creme de abacaxi por cima. Para finalizar polvilhe com coco ralado, cubra com um papel alumínio para não ressecar na geladeira.


Leve para gelar por umas 4 horas e pronto.



Dica: fica melhor no dia seguinte, pois já esta bem geladinho.







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